PLUMCAKE
Un plumcake super soffice che conquisterà tutta la famiglia, garantito.
Adoro questa ricetta sopratutto perchè è una ricetta super versatile; basta cambiare il gusto della farina d’avena aromatizzata, la frutta all’interno ed il risultato sarà sempre sorprendente.
Ingredienti per uno stampo plumcake
(io ho utilizzato quelli usa e getta in carta forno cuki)
- 60gr di farina d’avena aromatizzata gusto biscotto yamamoto nutrition
- 40gr di farina di cocco (non cocco rapè, fate attenzione)
- 30gr di farina di mandorle
- 40gr di eritriolo (potete utilizzare anche un dolcificante che preferite, tenete presente che il potere dolcificante di questo sostituto è pari al 70% dello zucchero)
- 200ml albume
- 1 uovo intero
- 80gr di yogurt greco 0%
- 30ml latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
- gocce di cioccato fondente (potete anche ometterle)
- 1 banana grande matura
- 12gr lievito in polvere
Procedimento
In una ciotola mescola bene con l’aiuto di una frusta tutti gli ingredienti solidi.
Aggiungi gli ingredienti liquidi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi l’agente lievitante e mescola bene il tutto.
Come ultimo passaggio aggiungi metà banana tagliata a rondelle e metà quantità di gocce di cioccolato nell’impasto.
Versa poi nello stampo, precedentemente unto con olio di cocco, ed aggiungi sopra l’altra metà della banana e le restanti gocce di cioccolato.
Cuori in friggitrice ad aria 150/155 gradi per 30 minuti.
Facilissima vero?
Non ti resta che provarla e taggarmi su instagram martina_merone_ifbb_pro